首頁
設置辦法
評選規則
報名
交通資訊
贊助辦法
連絡資訊
常見問題
i-ONE2009活動集錦

i-ONE儀器科技創新獎得獎感言

專業組首獎 鄭炳銘

我們能以建構的真空紫外光吸收長狹縫射束實驗站,獲得國研院儀器科技中心首次舉辦的「 i-ONE儀器科技創新獎」專業組首獎,倍感榮耀。當我們矢志追求科學上的創新時,必然地在測量儀器上也非得創新不可!如今我們學理上創新的設計理念能先獲得儀器專家的肯定,除了鼓舞我們對科學研究的士氣外,也增加我們致力於科學研究的動力。獲此榮耀後我們誓不忘再努力,將繼續以此得獎實驗站從事困難的科學測量,貢獻所學所用,才不辱「 i-ONE儀器科技創新獎」專業組首獎之名。


業餘組首獎 陳奕全

感謝儀器科技研究中心舉辦此次儀器科技創新獎活動,以及所有評審的青睞,讓我有幸獲得首獎。我必須感謝我的恩師劉建宏教授與學長黃學良,他們不但在我遇到疑惑困難的時候,及時給予我建議和意見,使我的作品可以順利完成,而且鼓勵我參加儀器科技創新獎。此次獲獎對我所學的理論以及知識給予了極大的肯定,使我在以後的學業、工作中能夠堅定信念——只要堅持一定會得到肯定,只要敢想勇於實現就可以讓大家看見你的想法與創意。


青少年組二獎 李庭萱

「夢想的罐頭沒有保存期限,只有打開與否。」一種不被壓抑的熱情,一種喜愛探究科學的動力,讓我有足夠的理由暫時放下繁重的課業,闖出這趟不平凡的研究之旅。然而,一顆完美果實的背後,必然有農夫辛勤工作的痕跡,對於我們實驗的過程中有歡笑、有淚水、有成功、有失敗,但只要肯堅持下去,那麼就沒有失敗,因為那只是暫時停止成功。另外,感謝國家實驗研究院儀器科技研究中心提供我們這麼難得的機會,也謝謝在家人的掌聲和鼓勵,因為這給了我更大的能量和勇氣,更感謝我們辛苦的指導老師!