首頁
設置辦法
評選規則
報名
交通資訊
贊助辦法
連絡資訊
常見問題
歷屆得獎名單

活動集錦

i-ONE2009活動集錦
i-ONE2010活動集錦
i-ONE2011活動集錦
i-ONE2012活動集錦

常見問題(Q & A)

Q:i-ONE 儀器競賽是否有規範特殊的平台、實作方式及方向等要求呢?

A:i-ONE 儀器競賽並無特定的平台或方向限制,只要您有具有儀器設備創意的想法,並具有高度可實現性或已實現,透過實作儀器或是操作儀器方式,能有效的解決問題,我們都竭誠歡迎您來報名參賽!


Q:儀器的開發是否可以是實驗教學的儀器改良?

A:可以。


Q:撰寫的方式是否有相關的格式?

A:有的,請參考本活動網站→報名→作品書面資料格式規範下載。


Q:是否需要繳交實物成品?

A:如果有實物或模型最佳,可讓評審更清楚其作品,如果沒有,則盡可能以其他方式輔助說明。


Q:參加作品是否可以直接mail至i-one@itrc.org.tw信箱呢?

A:是的或是以郵件寄送至新竹市研發六路20號,註明 i-ONE 儀器競賽。


Q:每人參加的件數(一種儀器)是否有限制?

A:無限制。


Q:每件是否就須繳交一次報名費?(1件2000,2件 4000....)

A:是的。


Q:報名表上的「代表人」是否有特殊意義?

A:團隊每個成員都是平等的,而代表人只是方便我們日後相關事項聯繫的窗口(此對應報名表下面的聯絡資訊),代表人推派其中一位當聯繫窗口。


Q:參賽作品之評選依據為何?

A:評審將依據「創意性」、「學理運用正確性」及「儀器可實現性」等做為評選標準。


Q:報名時我還是在學學生,但審查、評選時已經畢業,是否符合參賽資格呢?

A:可以,只要報名時具有學生身分即可參賽。