2017年得獎作品集   

中學組三獎:GPS 全自動運輸車
獎項:
中學組三獎
作品名稱:
GPS 全自動運輸車
團隊成員:
李湘汶、廖仁祥、王文旻、莊慶鴻
學校名稱:
臺中市立東勢工業高級中等學校
作品說明:
本作品提出可以於田間自動導或巡航的自走車,利用GPS定位技術、履帶車的地形優勢,將分散於各個地點的作物收集,並自動運送到集中地堆放。
得獎感言:
首先,非常感謝國家實驗研究院儀器科技研究中心舉辦i-one儀器科技創新比賽。也感謝學校給我們這次的機會,讓我們能夠發現自己的能力。這是我第一次離開學校,在正式的場合介紹我們的作品。沒想到第一次的參賽,就獲得評審老師們的肯定,這次的經驗也提升了未來面對事情的能力。將一項作品從0到1、從1到10,一步一步的修正作品、增加新功能,過程中雖然辛苦,但最重要的是經驗的學習與自身的成長。在這段時間中,十分感謝所有支持我們的老師、同學。特別是陪著我們一路走來的指導老師王允上主任,在研究遇到困難時,利用經驗提供我們解決方向,讓我們能找到正確的方式跨越當下的障礙。在這之後的目標,從10到99,在剩下的1中,讓自己不斷的進步。
評審評語:
為本屆作品中少數整合軟體程式的作品,具有新穎性跟開創性。